« 今日のお弁当「粗食のすすめ」 | トップページ | ネットショップ講座 @あわび »

2012年2月17日 (金)

白菜づけ

白菜の花のよう

Img_5619


浅漬けはいつも作るけど

本格的な白菜の漬け物は、初挑戦です。

実家はぬか漬けはつくっていたものの、白菜漬けはしてませんでした。

参考書を片手にとりあえず、日に当てます。

今年は野菜だけは自給を目指しています。自給自足の鍵は保存食にあると考えていて
漬け物などの保存食を研究中です。

« 今日のお弁当「粗食のすすめ」 | トップページ | ネットショップ講座 @あわび »

淡路島からこんにちはレシピ集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519983/44149993

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜づけ:

« 今日のお弁当「粗食のすすめ」 | トップページ | ネットショップ講座 @あわび »