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2012年2月17日 (金)

今日のお弁当「粗食のすすめ」

数年前に話題になった「粗食のすすめ」
健康と直結していそうな粗食。
たまーに真面目に粗食にするけど、反動が・・・

Img_5722
三分づき米、梅干し、肉味噌、たくあん、出し殻の佃煮、塩シャケとネギ、自然農法のカブ


淡路島に帰って来て、体を害した僕は、一応粗食を心がけてはいるものの
粗食でも、脂っこいものでも、しょっぱいものでも、かまわず酒はたくさんのむので
体は、あまり回復しません。
寒い日に、ラーメンをすすったりするのが一番危険で
体が冷えた日に、熱いものを体の中に入れると胃けいれんがまた起こるのではないかと
心配になるのです。

というのも
昨年の寒い日にラーメン屋で胃けいれんをおこし、あげく過呼吸による前身のしびれ、呼吸困難を経験して救急車で病院に担ぎ込まれた事があるからです。

とはいっても、どうしても
粗食の次の日は、ラーメンが恋しくなります。
しかし美味しいものを、びびりながら食べるのは、味が半減します。
とりあえず健康を取り戻すのが、なによりも先決なのかもしれません。


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