« 土嚢(どのう)ガールと駐車場 | トップページ | 絵付け_生徒さん作品 »

2011年10月20日 (木)

レシピメモ10/20

淡路市の釜口に越してきて一週間がたちました。
台所に力を入れて改修して来た新居も何となく片付いてきましたが、まだまだダンボールの山です。

しかし、台所は完成。生活の基本ですからね。自分の身長と使い勝手に合わせて作ったので、
妻からは色々文句を言われています・・・

「里芋とレンコンのごった煮」
_精進だし(干し椎茸と昆布を一晩水につけたもの)と水にさらした里芋とレンコン、薄口醤油、味醂、キビ砂糖、塩、と干し椎茸の戻したもの、出汁昆布の千切り

Img_4020

「精進だしのおひたし」
小松菜、もやし、戻しわかめ、すりいりごま、ちりめん
だし、薄口醤油、塩、味醂、

Img_4021

「里芋皮のチップス」_自然食料理家かるべけいこさん直伝
里芋の皮(無農薬のものを)、塩、菜種油

Img_4027

「南京とレンコンのポタージュ」
南京、レンコン、豆乳、だし、塩をミキサー、冷やして食す

Img_4031

« 土嚢(どのう)ガールと駐車場 | トップページ | 絵付け_生徒さん作品 »

淡路島からこんにちはレシピ集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519983/42612202

この記事へのトラックバック一覧です: レシピメモ10/20:

« 土嚢(どのう)ガールと駐車場 | トップページ | 絵付け_生徒さん作品 »