« 今日の畑 | トップページ | 畳が入った黒の部屋 »

2011年9月15日 (木)

バジルの天ぷら、どうでしょう

頂き物の淡路島産のバジルを天ぷらにしてみました。

勢いで調理してみたレシピですが、思いの他、おいしかった。
天ぷら粉に粉チーズを混ぜただけの天ぷらだったけど

バジルの苦味が、春菊のようで、天ぷらは以外といけるんじゃないかと、

Img_3681


Img_3682


Img_3691

バジルソースも作ってみました。
アワビチョビとタマネギ、バジル、ピュアオリーブオイルのソースです。
ゆでたパスタに絡めるだけ。締めに使える。

Img_3710

« 今日の畑 | トップページ | 畳が入った黒の部屋 »

淡路島からこんにちは」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/519983/41721557

この記事へのトラックバック一覧です: バジルの天ぷら、どうでしょう:

« 今日の畑 | トップページ | 畳が入った黒の部屋 »