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2011年1月 2日 (日)

新春・鯛のこぶ締め

淡路のいいとこ
知り合いから魚をもらう事が多くあり、年末と元旦に鯛を頂いた。
おばあちゃんが魚屋に正月用の鯛などの魚を注文していたので、大晦日から毎日鯛三昧である。
多くあるので鯛の昆布締めの作り方を昔テレビでやってたのを思い出し、作ってみる。

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正月は、こんな肴をあるので、いつも呑み過ぎて新年初日から二日酔いになります。
みなさん淡路は夏以外も美味しいとこですよ。

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ラーメンを大人ばりにすするQ太郎くん

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コメント

すごーい 盛り上げてますね、アワビ
楽しそう。
iPadでマガジン見れます ズレはないけど次のページにいけないとかLINK出来ない。。
英訳は随時携帯にメールください

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